Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


NVidia анонсировала графический процессор Tesla P100 с архитектурой Pascal

Компьютеры и железо 05-апр 14:07   Самохин Антон

Nvidia официально представила новый графический процессор Tesla P100 с архитектурой Pascal и сообщила некоторые технические о нем подробности.

Nvidia анонсировала графический процессор Tesla P100 с архитектурой Pascal

Чип Tesla P100 содержит более 15 млрд. транзисторов на площади в 600 квадратных миллиметров. Это в два с половиной раза больше, чем GPU с архитектурой Maxwell. Графический процессор имеет HBM память второго поколения с высокой пропускной способностью. Это первый чип Nvidia с использованием 16 нм FinFET техпроцесса.

Nvidia анонсировала графический процессор Tesla P100 с архитектурой PascalNvidia анонсировала графический процессор Tesla P100 с архитектурой Pascal

Производительность Tesla P100 - 5,3 терафлопс при операциях с плавающей точкой и двойной точностью и 10,6 терафлопс с одинарной точностью (видеокарта Titan X имеет 7 терафлопс). В новом процессоре используется технология NVLink, благодаря которой обмен данными в обоих направлениях, присходит в 5 раз быстрее, чем это возможно при PCIe. Эта технология дает возможность одновременного использования до 8 GPU, а не 4, как было ранее. Прекрасная возможность вывести игры на новый уровень.

Nvidia анонсировала графический процессор Tesla P100 с архитектурой Pascal

По заявлению Nvidia, архитектура Pascal обеспечивает в 12 раз более высокую производительность в сравнении с Maxwell и задачи, которые до сих пор выполнялись в течение 25 часов, теперь решаются за 2 часа. Массовое производство Tesla P100 уже началось, а первые компьютерные устройства с новым GPU, в числе которых будут рабочие станции и сервера как ожидается, выйдут в начале 2017 года.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости