29.02.2016

Самые интересные мобильные устройства с ОС Windows на MWC 2016

Компьютеры и железо
В закладки

Барселона порадовала не только фанатов Samsumg и любителей больших мобильных скоростей, но и фанатов операционной системы компании Microsoft. Давайте же взглянем на самые интересные девайсы, что были представлены общественности!

Самые интересные гаджеты с ОС Windows на MWC 2016

И первым «вкусным» девайсом можно назвать Microsoft Lumia 650.

Microsoft Lumia 650 имеет 5-ти дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением в 1280×720 пикселей. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Сердцем устройства является Qualcomm Snapdragon 212, который работает на частоте 1,3 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ накопитель. Телефон поддерживает карты памяти microSD объемом до 200 ГБ. Основная камера на 8-мегапикселей и 5-ти мегапиксельная фронтальная камера для видеоконференций. Смартфон также имеет батарею на 2 000 мА*ч, Bluetooth 4.1 и поддержку 4G\LTE. Печально, но вот функция Continuum не поддерживается.

lumia-650

Lumia 650 ну очень напоминает 830 модель, за счет металлической рамочки, да и «сидит в руке» почти так же!

Цена вопроса составляет 200$. Девайс имеет черный и белый цвет на выбор. Также есть вариант на одну или две сим-карты. Этот девайс рассчитан на бизнес-аудиторию, хотя как недорогой аппарат, также пригодится. Огорчает лишь то, что Lumia 650 очевидно последняя модель в линейке смартфонов Lumia.

Следующим гаджетом, который запомнился, стал Huawei Mate Book. Mate Book своеобразный гибрид между Surface Pro и iPad Pro.

Huawei Mate Book

Сам гаджет является планшетом-трансформером с 13-ти дюймовым экраном, клавиатурой-обложкой и пером на 2048 уровней чувствительности.

Планшет «одет» в алюминиевый корпус толщиной всего 6,9 миллиметра. Комплектуется планшет полноценной версией операционной системы Windows. Минусом является то, что инженеры пожертвовали активной системой охлаждения в сторону дизайна, поэтому в планшете нас ожидает пассивная система охлаждения. В связи с этим сердцем Mate Book есть мобильные версии процессоров Intel – Intel Core M3\5\7. Планшет выпускается в различных комплектациях. Однако была представлена только самая дешевая ($699), которая имеет на борту Intel Core M3, 4 ГБ оперативной памяти и SSD на 128 ГБ. Топовая версия имеет Core M7, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD и его цена $1 699. Расширение экрана у всех модификаций одинаковые – 2560 х 1400 точек и хочется сказать, что дисплей действительно шикарный.

Huawei Mate Book

Интересной особенностью является наличие сканера отпечатков пальцев и качельки регулировки громкости. Стильно и удобно!

Клавиатура удобная, клавиши приятные, печатать действительно удобно, но держать на коленях не получится – она все же предназначена для использования на столе.

Huawei Mate Book

Также стоит сказать о Mate Pen – перо для планшета. Но это не обычный стилус, как, например, в Surface Pro. Mate Pen это еще и лазерная указка и пульт управления презентациями. Стилус заряжается по USB и, несмотря на скромный функционал, работает лишь час.

Huawei Mate Book

Как Вы могли уже заметить на корпусе доступны лишь порт Type-C и мини-джек. Для решения этого вопроса Huawei придумали док-станцию, которая несет на себе дополнительный аккумулятор, два разъема USB 3.0, USB Type-C, HDMI, VGA и LAN. Не дурно, правда?

Все аксессуары являются опциональными, поэтому не комплектуются с планшетом. Их стоимость составляет $59 за Mate Pen, док — $89, а клавиатура – $129.

Главным событием (лично для меня) стала презентация HP. Прошу встречать HP Elite X3.


По праву самый производительный девайс сегодня на Windows Mobile 10. 5.96 дюймовый фаблет с разрешением 2560 × 1440 пикселей, с процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш-памяти и батареей на 4150 мА*ч.

HP Elite X3

Elite X3 является решением для бизнеса (даже на презентации Elite X3 держали не девушки с формами фотомоделей, а строгие бизнес-дядьки в черных костюмах и с золотыми часами на запястье). Девайс приятно весит в руке. Он цельный, массивный, приятный. Защита по стандартам IP67 и MIL-STD810G. Если про первый все слышали, то второй стандарт является военным стандартом, что предполагает падение с полутораметровой высоты без никаких повреждений для телефона.

HP Elite X3

Телефон оснащен динамиками Bang & Olufsen, которые можно увидеть в нижней части Elite X3. Также есть полноценная поддержка Continuum. Несомненным плюсом является система виртуализации, что позволит владельцам данного аппарата запускать и x86 приложения.

HP Elite x3 имеет сразу два биометрических сканера – сканер сетчатки глаз (IRIS или же Windows Hello) и сканер отпечатков пальцев расположенный на задней панели под камерой. Однако на образце, привезенном на MWC, сканера отпечатков пальцев не было. Раз вспомнили о камере, то надо сказать, что фронтальная имеет 8 мегапикселей, а основная 16. Качеством фото не уступает Lumia 1520.

HP Elite X3

Из аксессуаров есть подставка для пользования Continuum, которая выполнена из непривычном для данного типа девайсов стоячем положении (алюминиевый, тяжелый док, что не так легко сдвинуть с места. Имеет Display-Port, 2xUSB 3.0, USB Type-C, Lan port и 3.5 мм джек) и «ноутбук». Mobile Extender (так называется «ноутбук») в себе имеет лишь клавиатуру, батарею на 46,5 Вт*ч и экран. Mobile Extender является девайсом к которому через Continuum подключается Elite X3 и на котором можно полноценно работать с телефоном. Своего процессора или хранилища «ноутбук» не имеет. Клавиатура удобная, «ноутбук» имеет удобные габариты (12,5-дюймовый HD-дисплей). Правда на выставке был лишь муляж, что впрочем не отменяет все указанные характеристики.

HP Elite X3

Старт продаж запланирован на лето этого года. Ориентировочная стоимость 600-700$ за Elite X3 и 299$ за Mobile Extender.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Защищенный хромбук CTL NL61 предназначен для школьников
Компания CTL представила новый мобильный ПК NL61 под управлением системы Chrome OS от Google, созданный специально для образовательных учреждений. Это проявляется в
Неттоп Gole1 имеет собственный 5-дюймовый дисплей
На портале Indiegogo появился новый стартап Gole1, представляющий собой компактный настольный компьютер, по сути, неттоп. И можно было бы пройти мимо него, если бы не
Acer усилила свою линейку флагманов ноутбуком V17 Nitro Black
Acer выпустила модернизированный вариант флагманского ноутбука Aspire V17 Nitro Black. Модель поставляется с более мощным процессором и более быстрой графикой, сообщает
Мини-компьютер ASUS VivoStick TS10-B016D имеет процессор Intel Atom x5-Z8350
8 апреля начинаются продажи нового компьютера-флэшки ASUS VivoStick под управление операционной системы Windows 10 Home, который получил название TS10-B016D.
Конкурент Raspberry Pi 3 - мини-компьютер Pine 64 дешевле и поддерживает 4К видео
Конкуренция между дешевыми одноплатными мини-компьютерами становится уже серьезней, тому свидетельство представленная модель Pine 64, который может легко подвинуть
Samsung Chomebook 3 появился в продаже по цене 200 долларов
Samsung представила впервые свой лэптоп Chomebook 3 на Всемирной выставке электроники CES 2016 году в начале января, а сегодня компания его выпустила в продажу по