03.08.2014

ESC LIVA очень компактный офисный компьютер

Компьютеры и железо
В закладки
Для работы в офисе, как правило не требуется мощных компьютеров. И что пять лет назад, что сегодня вести делопроизводство и бухгалтерию может один и тот же компьютер без всякого дополнительного апгрейда. Единственный минус, размеры системного блока.

ESC LIVA

Часто системный блок занимает довольно существенную часть или под столом или же на самом столе, ограничивая тем самым рабочую площадь, поэтому вопрос его минимизации рано или поздно встанет перед пользователем. А благодаря техническому прогрессу это уже вполне можно сделать.

Мини-компьютеры получившие сегодня название неттопы постепенно вытесняют типичные системные блоки. Но оказывается даже неттопы можно существенно уменьшить в размерах, доказательства тому представила компания ESC анонсировав свой мини-компьютер LIVA.

То что LIVA может на равных тягаться с современными офисными десктопами говорят его технические характеристики. Это современный процессор из серии Bay Trail на базе Intel Celeron и два гигабайта оперативной памяти. Для подключения внешних устройств имеются три порта USB, один из которых обладает высокоскоростным USB 3.0.

Подключить монитор можно через обычный VGA интерфейс или использовать более современный HDMI. В качестве встроенного накопителя используется флеш-память объемом 32 гигабайта. Кроме того в спецификации указаны беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth.

Надо отметить, что предустановленной операционной системы в неттопе LIVE нет, но разработчики заявляют о полной совместимости с Windows или из семейства Linux, так что установить ее не составит никакого труда. Примечательно также и возможность работы неттопа от внешнего аккумулятора, питание подается на вход microUSB.

Таким образом мы получили добротный офисный компьютер, которому по силам справится с тем набором приложений, которые требуются для решения задач как небольшой фирмы, так и крупного предприятия, поиск в интернете, или ведение бухгалтерии в 1С, для данного неттопа не вызовет никаких проблем.

Что касается стоимости ESC LIVA, то она вполне себе демократическая, за базовый вариант производитель просит всего 150 американских долларов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Микро ПК BBen MN10 с большими возможностями.
Представить еще лет десять назад обычный компьютер размером с флешку было достаточно трудно. Однако сегодня такие мини-компьютеры никого уже не удивляют, вопрос лишь в
Мини-компьютер ASUS VivoStick TS10-B016D имеет процессор Intel Atom x5-Z8350
8 апреля начинаются продажи нового компьютера-флэшки ASUS VivoStick под управление операционной системы Windows 10 Home, который получил название TS10-B016D.
Mouse Computer представила новый мини-компьютер m-Stick MS-CH01F с ОС Windows 10
Японская компания Mouse Computer представила на днях еще один микро-компьютер, размером с обычную флешку, дав ему название m-Stick MS-CH01F. Устройство пришедшее на
Voyo V3 - роскошный неттоп с металлическим корпусом и закаленным стеклом
Мини компьютер Voyo V3 построен на четырехядерном процессоре Intel Cherry Trail, имеет 4 Гб LPDDR3 оперативной памяти и 128 Гб накопителя на базе флэш-памяти EMMC, а его
Мини-компьютер Lenovo Ideacentre Stick 300 составит конкуренцию Intel Compute Stick
Компания Lenovo на днях официально представила свой мини-компьютер размером чуть больше обычной флешки назвав его Ideacentre Stick 300. Можно уверенно сказать, что
Giada i200 новый неттоп на Intel Haswell
Giada i200 новый неттоп на Intel Haswell
Giada i200 новый неттоп на Intel Haswell
08.05.15 Компьютеры и железо
Для процессоров Intel Haswell их звездный час состоялся еще года два назад, тем не менее до сих пор они у производителей компьютеров пользуются большой популярностью,